banana bread ou "bolo de banana"

Pão? Sim, pão. Pelo menos é o que toda a gente chama a este tipo de receita, mas eu confesso que fico sempre confusa. Isto para mim é um bolo.
Caramba, em Portugal nós temos só o melhor pão do mundo! O pão de Mafra, a broa de milho, o pão alentejano. Ai, já estou a salivar. E ainda que a receita que vos trago hoje seja igualmente boa, eu prefiro considerar que é um bolo, mas adiante, nomenclaturas à parte, o que vos trago é uma receita muito simples e saudável.
A base desta receita é composta por aveia e banana, por isso não precisam de se sentir culpados se comerem este pão inteiro num só dia. Cof, cof. (é o que tem acontecido cá em casa sempre que faço esta receita). O David rendeu-se, e anda completamente viciado.
A parte boa é que é realmente nutritivo, rápido de fazer, e sem ingredientes esquisitos. Sim, vão poder fazer já hoje!
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Se repararem na foto acima percebe-se bem a consistência que deve ter. A banana que está no topo a decorar em cima parece queimada mas na verdade está caramelizada, e o sabor fica óptimo!
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E melhor ainda, para acompanhar uma compota ou doce caseiros, chá, e muito amor!
Experimentaram a receita? Partilhem por favor! #officinalisrecipes
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This Post Has 5 Comments

  1. Cláudia

    Que bom!!! Eu adoro receber feedback em relação às receitas! E que bom que o pequenote também tenha gostado, obrigada!!!

  2. Tatiana

    Olá! Fiz a pouco! Para começar, o cheiro na cozinha, na casa heheheh uma delícia!!! Fora o sabor, não sei se vai sobrar alguma fatia! O miúdo comeu tudo e repetiu! Muito obrigada por compartilhar receitas deliciosas! Beijos do Brasil

  3. Cláudia

    Olá Tatina, sê muito bem-vinda, que bom saber que acompanhas o officinalis no Brasil, quanta honra. Muito obrigada mesmo!

  4. Maria José Pereira

    Ola, gostaria de receber as suas dicas de alimentacao saudavel…obrigada.

  5. Cláudia

    Olá Maria José, como a posso ajudar?
    Um grande beijinho

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