Episódio 04 // Desperdício alimentar, 10 dicas para combater

O desperdício alimentar é um enorme problema ambiental, e nós não nos apercebemos disso. São gastos muitos recursos ao planeta para produzirmos os nossos alimentos, e quando estes são desperdiçados, todo o investimento desses recursos foi em vão. Como por exemplo a água: são necessários 15,500 litros de água para produzir um kilo de carne de vaca. Por ano são usados 2,000 triliões de água, e em menos de 40 horas a gastar esta água conseguimos dar de beber a toda a população mundial. Da próxima vez que quiserem poupar água no banho, pensem no desperdício de carne que já fizeram em casa. Foi a pensar nisto, que dediquei este minisódio. No nosso dia-a-dia podemos e devemos esforçar-nos para combater o desperdício alimentar, por questões ambientais, e financeiras. Estas dicas que vos trago são simples de aplicar e muito práticas, podem começar já hoje! Inspirem-se a tornar o nosso planeta mais feliz, e inspirem-os os outros. Partilhem o podcast com os amigos e família.

LINKS MENCIONADOS NESTE EPISÓDIO

http://www.theworldcounts.com/
https://www.facebook.com/groups/LixoZeroPortugal/
https://www.holistica.pt/pt/10-passos-para-preparar-refeicoes-em-casa/
 https://www.holistica.pt/pt/dicas-para-quem-nao-gosta-de-cozinhar/
 https://www.holistica.pt/pt/banana-bread-ou-bolo-de-banana/
 http://anagoslowly.blogspot.com/